Слово редактора

В этом номере, в котором одной из ведущих тем является «Ревматология», я с прискорбием сообщаю о том, что 2 февраля этого года на 88-м году жизни скончалась академик РАМН, профессор Валентина Александровна Насонова. Одна из основоположников советской школ




РЕКЛАМА

Многоуважаемые коллеги и читатели журнала «Лечащий Врач»!

В этом номере, в котором одной из ведущих тем является «Ревматология», я с прискорбием сообщаю о том, что 2 февраля этого года на 88-м году жизни скончалась академик РАМН, профессор Валентина Александровна Насонова. Одна из основоположников советской школы ревматологов, она стала наставником и Учителем с большой буквы для всех ревматологов СССР, на протяжении 30 лет возглавляя Институт ревматологии РАМН. Даже после того, когда распалась страна, ревматологи России и стран СНГ ощущали себя как единое целое, потому что был очень сильный, объединяющий всех центр — личность уникальная — Валентина Александровна Насонова. Я помню, как отмечали ее 85-летний юбилей, как из Ярославля прислали видеописьмо, в котором врачи-ревматологи пели для нее песню «Валентина, Валентина, этот город наш с тобою, стали мы его судьбою…», и весь зал подхватил эту песню с воодушевлением и пел ее для юбилярши. И как много в этом порыве любви и нежности к этому прекрасному, внимательному и тонкому человеку! Мы скорбим вместе с родными и близкими Валентины Александровны, утрата тяжелая и невосполнимая.

На предстоящем конгрессе «Человек и лекарство» школа для практикующих врачей по специальности «Ревматология» посвящается памяти академика РАМН, профессора Насоновой Валентины Александровны.

На конгрессе «Человек и лекарство» стенд журнала «Лечащий Врач» будет работать, как и много лет, на антресоли первого корпуса. Для вас мы приготовили много приятных сюрпризов!

Мы ждем вас, до встречи!

С уважением,

главный редактор и руководитель проекта «Лечащий Врач»

Ирина Брониславовна Ахметова




Все новости и обзоры - в нашем канале на «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь

Актуальные проблемы

Специализации



Календарь событий:



самые читаемые