Уважаемые коллеги!

Журнал «Лечащий Врач» снова раскрывает перед вами свои страницы, чтобы помочь опять погрузиться в работу. Лето 2005-го выдалось жарким. Кто-то отдыхал на даче, кто-то ездил за границу, а кто-то работал в поте лица.




Журнал «Лечащий Врач» снова раскрывает перед вами свои страницы, чтобы помочь опять погрузиться в работу. Лето 2005-го выдалось жарким. Кто-то отдыхал на даче, кто-то ездил за границу, а кто-то работал в поте лица. В число последних входят и сотрудники редакции «Лечащий Врач». Мы собрали все ваши отклики, пожелания и постарались воплотить их в жизнь. Насколько нам это удалось — судить вам. Во-первых, начиная с этого номера, журнал увеличивает свой объем: на 96 страницах полезной информации будет несомненно больше. Во-вторых, теперь каждый выпуск будет включать два основных раздела — «Симпозиум» и «Коллоквиум», и специалисты смогут читать статьи по своей тематике дважды в год, помимо тех, которые публикуются в других разделах каждого номера.

При этом в журнале останутся наши постоянные рубрики: «Новости», «Первые лица», «Под стекло», «Медтехника», «Неотложная помощь», «Актуальная тема», «Страничка педиатра», «Клинические исследования», «Деловой справочник», «Alma mater».

Наши добрые традиции получат продолжение, и уже сегодня мы объявляем о приеме работ на III Международный конкурс молодых ученых «Лечащий Врач». Ждем ваших статей, молодые таланты!

Сегодняшний номер посвящен дерматовенерологии, психоневрологии и гастроэнтерологии, т. е. темам, которые особенно актуальны после отпуска. Пациенты, уже отдохнувшие, штурмуют кабинеты врачей с накопившимися за лето проблемами. Вы, конечно, понимаете, о чем идет речь: гостиничные и санаторские душевые кабинки, всплеск солнечной активности, загрязненные водоемы, увлекательные летние романы... Думаю, дальше перечислять не стоит, об этом вам расскажут сами пациенты. Кроме «летних» проблем, есть и «постоянные» — наследственные и хронические заболевания. Наша задача — подготовить врача к встрече с пациентом и его болезнью. По вашим отзывам — у нас это получается. Поэтому, дорогие доктора, желаем вам полезного чтения, новых знаний, сил и здоровья!

Ваш главный редактор
Софья Владимировна Камзолова

Все новости и обзоры - в нашем канале на «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь

Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий: