Уважаемые коллеги!

Лежащий перед вами новый номер журнала посвящен вопросам дерматологии и психоневрологии. В какой-то мере эти проблемы взаимосвязаны, особенно когда лечением подобных недугов вынужден заниматься врач общей практики. К тому же весной, как правило, обостряю




Лежащий перед вами новый номер журнала посвящен вопросам дерматологии и психоневрологии. В какой-то мере эти проблемы взаимосвязаны, особенно когда лечением подобных недугов вынужден заниматься врач общей практики. К тому же весной, как правило, обостряются дерматологические заболевания и сопровождающие их депрессии. Поэтому мы решили осветить этот раздел как можно более подробно. Вы найдете на наших страницах статьи ведущих специалистов, посвященные лечению педикулеза, псориаза, грибковых поражений кожи, акне и, как обычно, атопического дерматита. Безусловно, все эти заболевания вам хорошо знакомы, и вы неоднократно встречались с подобными случаями в своей ежедневной практике. А возвращаться к этой теме снова и снова нас заставляет тот факт, что в последнее время появились новые, более эффективные, в том числе и топические, препараты, созданные для лечения дерматологических заболеваний, а также несколько изменились взгляды на патогенез и терапевтические подходы.

Что касается психоневрологии, то связанные с ней проблемы вечны. Причем, по мере нарастания технического прогресса, объемов предлагаемой информации и скорости жизни, количество различных психоневрологических отклонений от нормы только увеличивается. Депрессии, бессонница, некоторые другие патологические состояния — это то, с чем врачу общей практики приходится сталкиваться постоянно. К сожалению, и алкоголизм не теряет своей актуальности, по крайней мере, в нашей стране.

Учитывая все вышесказанное, думаю, вам будет интересно и полезно узнать мнение ведущих специалистов по этим вопросам.

Читайте, пишите нам, мы продолжаем для вас работать.




Все новости и обзоры - в нашем канале на «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь

Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий: