Pfizer и university college в лондоне объявляют о начале сотрудничества, направленного на разработку терапии на основе стволовых клеток

Pfizer и university college в лондоне объявляют о начале сотрудничества, направленного на разработку терапии на основе стволовых клеток

2009-05-15 17:41:00

 

Сотрудничество между Pfizer и UCL позволит объединить новаторские изыскания ученых университета в области терапии на основе стволовых клеток и опыт и знания, накопленные компанией Pfizer по разработке и созданию лекарств, а именно, по подготовке и проведению клинических исследований, взаимодействию с международными регуляторными органами, технологиям изготовления препаратов. Сотрудничество направлено на изучение процесса влияния стволовых клеток эмбриона человека на пигментный эпителий сетчатки (RPE), с целью разработки терапии на основе стволовых клеток для лечения сухой и влажной форм дегенерации желтого пятна.

Нам приятно работать с пионерами в области исследований по использованию стволовых клеток в офтальмологии из UCL, – заявила Рут Маккернан, доктор естественных наук, Главный директор по науке Подразделения восстановительной медицины Pfizer. - Несмотря на то, что нам еще предстоит немало узнать о том, как можно использовать стволовые клетки в терапевтических целях, мы уверены, что это сотрудничество поможет улучшить понимание проблемы и приблизить то время, когда пациенты во всем мире смогут воспользоваться результатами нашего труда”.

Согласно условиям договора, Pfizer предоставляет UCL финансирование для проведения исследований по разработке терапии на основе стволовых клеток для лечения сухой и влажной форм дегенерации желтого пятна и других заболеваний сетчатки. Компания Pfizer получает эксклюзивные права по всему миру на разработку и коммерческую реализацию RPE-терапии на основе стволовых клеток в офтальмологии. После завершения доклинических исследований по безопасности Pfizer будет иметь возможность провести клинические исследования по определению эффективности полученного лекарства и выпустить его на рынок.

Для нас преимущество сотрудничества с Pfizer состоит не только в богатом опыте компании в области регуляторных процессов, а также ее знаниях о технологиях, основанных на стволовых клетках, но и в возможности наладить производство новых препаратов в крупном масштабе, если исследования увенчаются успехом. Здесь открываются блестящие перспективы не только для нашего проекта, но и для всей регенеративной медицины в целом. И просто замечательно, что Великобритания находится на передовой подобных исследований”, – сказал профессор Пит Коффи из Офтальмологического Института UCL, Директор Лондонского Проекта.