ООО «Хемофарм», Обнинск отправило медикаменты населению Южной Осетии

ООО «Хемофарм», Обнинск отправило медикаменты населению Южной Осетии

2008-08-22 16:23:00

 

   19 августа 2008 года ООО «Хемофарм», Обнинск направило партию наиболее необходимых медикаментов в качестве гуманитарной помощи населению Южной Осетии.

   За неделю до этого ООО «Хемофарм», Обнинск обратилось в Министерство здравоохранения республики Северная Осетия-Алания с предложением передать препараты по выбору представителей здравоохранения республики. После оценки потребностей в медикаментах МЗ РСО-Алания прислало заявку на препараты Азаран и Аминосол-Нео. Выбор данных препаратов объясняется тем, что именно Северная Осетия-Алания приняла большое количество пострадавших от военных действий и бомбардировок.

   «Не так давно мы пережили военные действия в Сербии и близко к сердцу принимаем ситуации вооруженных конфликтов, схожие с тем, что произошло в Южной Осетии. От себя лично и от компании «Хемофарм» желаю всем пострадавшим скорейшего выздоровления», - сказал вице-президент «Хемофарм A.Д.» по России и странам СНГ Горан Жидишич. «Когда в Осетии начался военный конфликт, ООО «Хемофарм», Обнинск выделило фонды для оказания гуманитарной помощи. В запросе на имя главного врача республики Северная Осетия мы предложили специалистам из сферы здравоохранения передать нам список препаратов, необходимых врачам, для пересылки в республику. Лекарства уже в пути», - добавил генеральный директор ООО «Хемофарм», Обнинск Миломир Миятович.

АО «Хемофарм А.Д.» - фармацевтическая компания c головным офисом в Сербии, осуществляющая деятельность в 25 странах мира. С 2006 г. входит в группу компаний STADA. В 2006 г. был открыт завод ООО «Хемофарм», Обнинск - первое российское фармпроизводство компании в России. Предприятие полностью соответствует международным стандартам GMP.