Клиника для больных шизофренией

Диагноз «шизофрения» в России имеет каждый четвертый психический больной. Чаще всего впервые болезнь начинает проявляться в возрасте 20–27 лет. Однако заболеть шизофренией можно как в раннем пубертатном периоде, так и в более позднем возрасте.

2005-11-24 00:00:00

Диагноз шизофрения в России имеет каждый четвертый психический больной. Чаще всего впервые болезнь начинает проявляться в возрасте 20?27 лет. Однако заболеть шизофренией можно как в раннем пубертатном периоде, так и в более позднем возрасте.

В конце октября на базе Тамбовской психиатрической больницы в рамках программы фармацевтической компании Eli Lilly Болезни разума: здравый подход, разумное лечение открылась Клиника первого психотического эпизода.

В настоящее время в России уже работают 16 Клиник первого эпизода, и в ближайшее время планируется открыть еще 30. Так, в начале ноября начнет работать Клиника первого психотического эпизода в Томске.

Основная цель создания таких клиник вернуть больных с ранними проявлениями шизофрении к нормальной жизни в обществе. В стационарах практикуется свободный режим, больным предоставляется бесплатное комплексное лечение с использованием лекарств новейшего поколения атипичных антипсихотиков, а также внедряются новые методы лечения.