Встреча глав российских банков стволовых клеток

В сентябре 2005 г. состоялся первый «круглый стол» с участием глав всех российских банков пуповинной крови. Инициатором и организатором мероприятия стал Гемабанк — первый в России банк персонального хранения гемопоэтических клеток из пуповинной/плаце

2005-10-27 00:00:00

В сентябре 2005 г. состоялся первый круглый стол с участием глав всех российских банков пуповинной крови. Инициатором и организатором мероприятия стал Гемабанк первый в России банк персонального хранения гемопоэтических клеток из пуповинной/плацентарной крови (ПК).

Главная цель научного форума обсуждение общих и частных проблем работы банков стволовых клеток (БСК), отрасли в целом, обмен результатами последних достижений в сфере клеточных технологий и гематологии.

Для участия в этом мероприятии в столицу прибыли представители всех российских лицензированных БСК. Среди них Д. М. Мхеидзе, руководитель банка криоконсервированных биоматериалов ГУ РОНЦ им. Н. Н. Блохина; О. А. Майорова, руководитель БСК Департамента здравоохранения г. Москвы; Е. А. Селиванов, член-корр. РАМН, доктор медицинских наук, профессор, директор Российского НИИ гематологии и трансфузиологии; Ю. А. Романов, директор по научным исследованиям ООО Криоцентр, а также другие крупные специалисты в области гематологии, трансфузиологии и клеточных технологий.