Здоровое питание способствует долгожительству

В январском выпуске Journal of the American Dietetic Association опубликован доклад по исследованию влияния рациона на риск смертности, проведенному под руководством Эми Андерсон, специалиста факультета питания Университета шт. Мэриленд.


В январском выпуске Journal of the American Dietetic Association опубликован доклад по исследованию влияния рациона на риск смертности, проведенному под руководством Эми Андерсон, специалиста факультета питания Университета шт. Мэриленд.

Исследователи с помощью анкетирования определили частоту употребления испытуемыми в пищу 108 различных продуктов питания и по результатам объединили участников в шесть групп по предпочтительному типу питания: здоровая пища (374 участника); жирные молочные продукты (332); мясо, жареная пища и алкоголь (693); злаки для завтрака (386); очищенные зерновые продукты (458); сладости и десерты (339). Группа «здоровое питание» характеризовалась частым употреблением в пищу маложирных молочных продуктов, фруктов, цельных злаков, птицы, рыбы и овощей и пониженным употреблением мяса, жареной пищи, сладостей и высококалорийных напитков.

При анализе исследователи принимали в расчет пол участников, возраст, расовую принадлежность, план медстрахования, уровень образования, физическую активность, курение, общее количество употребляемых калорий и имеющиеся заболевания. По итогам анализа были получены следующие результаты: у группы «жирные молочные продукты» риск смертности на 40% выше, чем у группы «здоровое питание», а у группы «сладости и десерты» — на 37% выше.





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт